Картотека потерянных, найденных и отдающихся животных
в Санкт-Петербурге (812) 388 95 52, моб. 8 (904) 511 99 55 с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Первый кот с двумя протезами лап
21:40

Первый кот с двумя протезами лап

В Великобритании проведена уникальная операция - кот, которому комбайном отрезало обе задние лапы, получил два титановых протеза, являющихся прямым продолжением оставщихся частей костей лап и позволяющих ему двигаться вполне естественно.
У того же хирурга есть также и много других четвероногих пациентов, которым он проводит не менее сложные операции, позволяющие им сохранить подвижность и здоровье.



См. также продолжение: Псу-инвалиду поставили титановую лапу

Новые лапы для кота

В Великобритании проведена уникальная операция — коту, у которого задние лапы были повреждены уборочным комбайном, вживили протезы конечностей. Новые лапы являются изготовленными на заказ внутрикостными чрескожными имплантами (Itap), вставленными прямо в лодыжки, сообщает BBC News.

Операцию, подобных которой еще не было в мире, проводил Ноэль Фитцпатрик (Noel Fitzpatrick) — ветеринар, работающий в графстве Саррей (Surrey). Уже через день после операции кот смог стоять на новых лапах, а через четыре месяца – ходить и бегать, передает РБК.

Искусственные бионические лапы были разработаны коллективом ученых из университетского колледжа Лондона (University College London), Великобритания, во главе с профессором Гордоном Бланном (Gordon Blunn). Импланты сконструированы таким образом, что срастаются с костями и кожей кота. Кроме того, они снабжены «экзопротезами», благодаря которым походка животного выглядит естественной.

Технология Itap была протестирована на людях и уже использована для создания протеза женщине, лишившейся руки во время серии террористических актов в Лондоне в июле 2005 года. Ожидается, что операции по вживлению бионических имплантов изменят будущее ортопедии.

До недавнего времени бионические протезы существовали только в фантастических фильмах вроде «Звездных войн». Однако современные технологии позволяют восстанавливать утраченные функции тела даже в самых сложных случаях. В прошлом году американские инженеры разработали инвалидное кресло, управляемое движениями языка. Технология, названная Tongue Drive, позволяет передвигаться в электрической компьютеризированной коляске людям с параличом всех конечностей. Крошечный магнит, прикрепленный к языку, выполняет роль «мыши», направляющей курсор на мониторе компьютера, при этом скорость реакции аппарата на движения языка составляет доли секунды, а точность исполнения команды – 100%.

А в конце 2009 года британская фирма Touch Bionics выпустила в продажу первую партию бионического протеза пальцев. Новинка под названием ProDigits поможет людям, потерявшим только часть руки, тогда как обычные протезы предназначены для людей, лишившихся всей конечности. Бионические пальцы надеваются на кисть и управляются сигналами мозга, который «считает», что пальцы по-прежнему на месте.

Бионические пальцы возвращают практически все естественные движения: с их помощью можно брать крупные и мелкие предметы, сжимать и разжимать кисть. ProDigits изготовлен из прочного легкого пластика, поверх которого надевается чехол, имитирующий человеческую кожу. Сигналы мозга, управляющие движением пальцев, фиксируются специальным датчиком, укрепленным на руке, и передаются затем в протез.

Несмотря на довольно высокую стоимость протеза – от £35 до £40 тыс. – производители убеждены, что с помощью государственной поддержки он вскоре станет по карману многим инвалидам.

Взято с сайта: http://www.vokrugsveta.ru/news/9429/


(а это оригинальная статья, переведена на русский автоматически, позднее мы приведем ее к более удобочитаемому виду; владеющие английским могут прочитать ее в оригинале по ссылке, приведенной в конце)

Оскар бионической кот: Новаторская операция дает ДВА протеза задних лап

Девять месяцев назад он боролся за свою жизнь после ужасной аварии стоила ему и его задних лапах.

Теперь Оскар бионической кот после новаторскую операцию, чтобы дать ему протез лапы назад.

Двухлетнего moggie понимается как первый в мире на операцию, чтобы приложить новые ноги.

Оскар был прооперирован по новаторским ветеринар Ноэль Фицпатрик.

Oscar, the cat with a pair of prosthetic paw

Оскар, кот с парой протезно лапы, любезно нейро-хирург-ортопед Ноэль Фицпатрик

Исцеление с протезированием, титана и других металлов - он звучит как предмет научной фантастики.

Но на самом деле он современный ответ на все существа Великой и Малой, и теперь он - и Оскар - устанавливаются для новых звезд шоу BBC Bionic Вет.

Серия следует Фицпатрик, 40, как он пытается спасти животных с использованием передовых технологий, в то время как Оскар звездой первого эпизода.

An image of a pre-operation scan of Oscar's leg

Образ предварительно операции сканирования ноги Оскара

Зрители услышат как красивый черный кот своими черными лапами отрезал от комбайна после того как он вышел играть в поле недалеко от своего дома.

Потеря крови и едва сознательном он был близок к смерти, когда он был найден и владелец Майкл Нолан был предупрежден ожидать худшего.

Менеджер банка из Джерси сказал: "Он был в кукурузные поля. Он был найден соседом. У него не было левой ноги назад она была ужасной. Существовал кровь везде. Биты его кожи были висит.

И его задние лапы были разорваны, и в то время как кошки могут выжить с хорошим качеством жизни с тремя ногами, они не могут с ними.

Фицпатрик разработал способ крепления протеза "лапы" к лодыжке Оскара в обоих задних лапах.

"Мы должны поставить новые ноги на его или положить его спать. Процедура никогда не было сделано раньше. сказал ветеринар.

Зрители увидят как за три часа операции он просверленные отверстия в ноги кошки и вставлены металлические прутья в его лодыжки.

Эти резки имплантатов края - известный как ITAP и создан Университетский колледж Лондона - придает кости в месте ампутации.

Она торчит из кожи позволяет протезно лапы быть подключена.

Они были специально сделаны с степень колебания чтобы Оскар ходить, подниматься и бежать.

Потрясающих новых лапы похожи на стиль стиль протез "Бегущий по лезвию бритвы" паралимпийский чемпион Оскар Писториус's.

Но Оскар теперь придется быть дома кошку, потому ложных конечностей не подходят для наружного жизни.

Noel Fitzpatrick, neuro-orthopaedic surgeon, and kennel assistant Jane Kilner, with Oscar the cat

Ноэль Фицпатрик, нейро-хирург-ортопед, и питомник помощник Джейн Килнер, с Оскаром кошки

Фицпатрик признал, что он стал последней надеждой на отчаянные владельцы, которые столкнулись из вариантов их домашними животными.

Первый эпизод также следует Майо восемь лет Лабрадор парализованы артритом, которые лица быть подавлены.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Профессор Гордон Blunn и его командой в Университетском колледже в Лондоне разработал Intraosteous Чрескожная Ампутация протеза (ITAP) в 2006 году. 

На основании кожи пути оленя и меха формы вокруг рога, это имплантатов титан металл, который придает кости в месте ампутации так, чтобы она торчит через кожу. 

Традиционно крепления металла в кожу и кости оставил пациента восприимчивы к инфекции, но новый метод позволяет кожи и мягких тканей к сетке и растут вокруг металлического стержня действует как защитная печать. 

Это делает имплантат более гибкой, как он действует как часть костей, а не вложение. 

После исцелил протезы просто привинчен к внешним немного ITAP.

В случае Оскара как его задние лапы были отрезаны чуть ниже лодыжки - как прогулка кошки на их пальцах ноги ему нужно как замену в противном случае его качество жизни были бы настолько бедны, он столкнулся быть подавлены.

Ноэль Фицпатрик использовали два МТКГ на животных бурения в его лодыжку костей на обеих задних лапах перед скольжения в две металлические прутья. 

Трехчасовой процедуры сопряжен с трудностями как лодыжки кошки кости узкие и могли бы разрушившихся при деформации дрель. 

После Оскар исцелил он был в состоянии иметь свой первый протез лапы прилагается, которые были сделаны из резины.

В настоящее время он получил передний край "Бегущий по лезвию бритвы" стиль лапы сделаны из резины и металла, который поможет ему бежать и подниматься с большей легкостью. 

Четыре пары более прочного протез лапы должны были быть сделаны, как он носил через его первый набор в неделях. 

Фицпатрик говорит: "нога Майо полностью рухнула. Он не может ходить. Его нога висит. Если мы не можем исправить это, то мы должны положить его спать.

Его владелец Дженис Lock добавил: "Его нормальный ветеринар сказал, что ничего более, что он может сделать для него. Это его последний шанс.

Вдохновленный X-Men характер Росомаха который металла связан с его скелет Фицпатрик вставляется число стержней в лапы Майо, чтобы помочь предохранитель кости до построения его форме подковы искусственной ногой из металла и резины.

Обе процедуры стоят тысячи фунтов, но большинство покрыта животных страхования.

Фицпатрик настаивал он не просто экспериментировать, что можно сделать на животных и будет работать, только если он чувствует, качество жизни улучшается.

Он объяснил, что он не будет выполнять операции, если он длительное животных жизни, но оставил его в боль.

"Я знаю, где провести черту. Животные живые существа, с потребностями и желаниями. Ведение процедуры только потому, что это может быть сделано не этично. Я буду делать это, только если воспринимается результат улучшает качество животного жизни ".

Радио 2 DJ Крис Эванс спросил Фицпатрик, чтобы помочь своей любимой немецкой овчарки Энцо которые были две грыжи дисков в позвоночнике, в результате чего его парализовало и в боли. 

Фицпатрик работает два года назад выполнении £ 5,000 процедуры по девять-летняя собака два болта вставлен в середину спины, чтобы предохранитель двух позвонков.

Но год спустя, когда состояние ухудшилось Энцо пара решила положить собаку вниз, а не положить его через больше хирургии.

Его хирургии Переходов Фицпатрик в Суррее является состояние объекта искусства, которые будут соперничать многие человеческие больницы.

Центр включает в себя комнату МРТ, и гидротерапия бассейн, и он часто работает с человеческим врачей.

В последние процедуры бельгийская овчарка, который был дан уникальный протез лапы придает титановых стержней имплантированных непосредственно в Передняя нога шторма. Он работал с человеческим пластического хирурга, чтобы помочь присоединиться к коже собаки с металлическими протезами.

Операция прошла успешно "и" Шторм был настолько активным он должен иметь свой протез заменен после носить его.

Oscar is fed by the surgeon who gave him two false feet

Оскар питается новаторский британский хирург, который дал ему две ложные ноги

Фицпатрик также работает с Формулы-механика, чтобы получить лучший материал для его поддельные лапы.

В недавнем интервью он настаивал технология может обеспечить преимущества для людей в долгосрочной перспективе.

"Технология будет выступать в качестве модели для человеческого ампутированными конечностями в будущем, и дать надежду людям, без ноги или руки, сказал он.

Фицпатрик, который пробовал свои силы в действующий в течение нескольких лет, сказал, что он первым решил, что хочет быть ветеринаром после роста на ферме своей семьи в Ирландии и не удалось спасти ребенка ягненка.



Источник: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1289281/Oscar-bionic-cat-pioneering-surgery-gave-TWO-false-legs.html





Категория: люди, звери, законы | Просмотров: 3782 | : Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]