Картотека потерянных, найденных и отдающихся животных
в Санкт-Петербурге (812) 388 95 52, моб. 8 (904) 511 99 55 с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
Главная » 2011 » Январь » 15 » Новый "национальный зверек" Германии
15:04

Новый "национальный зверек" Германии

Крысотка Хайди – национальный зверек Германии

У немцев появился новый любимец национального значения, представляющий животный мир, - самка опоссума Хайди. Она косоглаза и страдает от избыточного веса. Тем не менее, стала одним из главных ньюсмейкеров страны.

У немцев - новая любовь. О всемирно известном белом медведе Кнуте, равно как и о почившем осьминоге-ясновидце Пауле забыли в момент, как только на телеэкранах и страницах газет появилась подслеповатая самка опоссума по имени Хайди.

Популярнее Меркель

У косоглазой Хайди есть все, что полагается иметь современной селебрити: журналистский пул, песня в ее честь на портале YouTube и страничка на фейсбуке, которую посещают сто тысяч человек. Среди них - даже канцлер Германии и активный интернет-пользователь Ангела Меркель (Angela Merkel). Страница самой Меркель, между прочим, по количеству интересующихся здорово отстает от национального любимца: у нее всего 65 тысяч посетителей.

Лейпцигский зоопарк, в котором живет Хайди, ничего против такой популярности не имеет, хотя его директор Йорг Юнхольд (Jörg Junhold) лишь в удивлении разводит руками: мол, зоопарк раскруткой кривоглазых опоссумов не занимается, тут "поработали" газеты и интернет.

На днях влиятельная немецкая газета Frankfurter Allgemeine сравнила первого зверька страны со знаменитым белым медвежонком Кнутом, бедным сироткой, которого выкормил служитель берлинского зоопарка. Посмотреть на него (не на служителя, конечно, а на медвежонка) в Берлин съезжались фанаты со всей страны и даже из-за границы. Frankfurter Allgemeine провозгласила опоссума "вторым Кнутом". А многочисленные почитатели Хайди рассматривают в интернете ее фото и видео и до слез умиляются: "До чего хоро-о-о-шенькая!" 

Не родись красивой

Наверное, двухлетняя Хайди так бы и осталась рядовым опоссумом из лейпцигского зоопарка, если бы не начала толстеть. Из-за неправильного питания жир стал откладываться вокруг глазных яблок - от того и случилось косоглазие. Зверюшку пришлось отдать в руки ветеринаров, и сейчас она сидит на строжайшей диете. Только вот незадача: если лечебное голодание будет успешным, звездная карьера Хайди может быстро завершиться. А пока она удивительно похожа на крысу Реми, главного героя мультфильма "Рататуй", что, возможно, является одной из причин ее популярности.

За свои два года жизни Хайди наскиталась по свету. Родилась она в американском штате Северная Каролина, где ее подбросили под дверь приюта для животных. Потом переехала в Данию. Со временем ей пришлось сменить место своего жительства на Германию из-за "ограниченных возможностей", порожденных слабостью здоровья. С таким зрением в природе опоссумихе не выжить. Для Хайди сейчас, кстати, готовят достойные зоо-звезды покои: специальную клетку, в которой она сможет жить полноценной жизнью, развивать обоняние, чтобы восполнить недостаток зрения. Кроме того, это позволит ей достойнее принимать многочисленных фанатов.

Это не крыса, это - бренд

Лейпцигский зоопарк хоть и считает себя непричастным к звездной карьере Хайди, но все-таки решил взять шефство над светской деятельностью своей питомицы, а также защитить авторские права и избежать злоупотребления ее образом. Маркетинговые планы у Хайди грандиозные: в продаже скоро появятся футболки и кружки с ее портретом, плюшевые двойники и, вероятно, даже ее жизнеописание.

Богемная жизнь Хайди окружена загадками. Дело в том, что живьем-то звезду никто из широкой публики не видел. Пока фанаты довольствуются фотографиями и видеороликами. Но в зоопарке обещают: со дня на день Хайди выйдет в свет.

Автор: Ксения Максимова
Редактор: Ефим Шуман


Источник: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14765868,00.html



Категория: люди, звери, законы | Просмотров: 855 | : Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]